» » » Ожидание успешного ходатайства

Ожидание успешного ходатайства

размещено в: Грин Карта | 0

Какие родственники могут рассчитывать на успешное ходатайство, и какие документы вы должны подготовить?

Возможность переезда в Соединенные Штаты через семейные связи  является одним из самых надежных, время ожидания для родственников за границей может достигать нескольких лет.

  1. Воссоединение граждан США или обладателей грин карт с супругами. Форма I-130 прилагается к:
  • Две заполненные формы G-325A (одна на себя, вторая на мужа / жену);
  • Копия свидетельства о браке;
  • Свидетельство о том, что все браки, в которых вы и ваш муж / жена когда-либо были, прерваны (развод, смерть одного из супругов и т. д.);
  • Фотографии паспортного формата;
  • Документы, подтверждающие изменение имени, если они когда-либо были в отношении вас, или супруга;
  • Документы, подтверждающие статус гражданина США (или копию зеленой карты).

2. Воссоединение граждан США с детьми:Haveshake

К форме I-130 прилагаются следующие документы:

  • документы, подтверждающие гражданство США;
  • биологическая мать:

-копия свидетельства о рождении ребенка;

  •  биологический отец:

— копия свидетельства о рождении ребенка;

— копия свидетельства о браке с биологической матерью гражданина США;

— свидетельство о расторжении брака, смерти супруга или о признании брака не действительным, если вы больше не состоите в браке;

— если вы не были женаты на биологической матери гражданина США, до того как ребенку исполнилось 18 лет, вы должны предоставить:

(a) Если законодательство страны, где проживает биологическая мать гражданина США, признает ребенка законным, тогда нет необходимости предоставлять что-либо.

(b) В противном случае вам необходимо предоставить доказательства реальных отношений между вами и ребенком до того, как ребенку исполнилось 21 год или до его вступления в брак. Включая доказательства взаимной эмоциональной привязанности, а также доказательства того, что вы предоставляли финансовую поддержку ребенку.

3. Воссоединение граждан США с родителями

Форма I-130 сопровождается:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Документы, подтверждающие гражданство США заявителя;
  • В случае, если гражданин США, воссоединившийся со своим отцом, был рожден вне брака, тогда необходимо предоставить доказательства эмоциональных и финансовых отношений до того, как гражданин достигнет совершеннолетия или до брака.

4. Воссоединение граждан США с братьями и сестрами

Форма I-130 сопровождается:

  • Документы, подтверждающие гражданство США заявителя;
  • Копия свидетельства о рождении, которая доказывает, что гражданин США и лицо, с которым он воссоединился, имеют, по крайней мере, одного общего родителя.

Важным фактором является финансовые гарантии заявителя (резидента США), готовность взять на себя все ваши расходы. Для каждого родственника нужно подавать отдельное ходатайство.