Пошаговые Инструкции подачи Заявления
  Формы и Петиции включены
  Безопасная загрузка файла SSL-Сертификат
  24/7 Поддержка по электронной почте
  Заказать и скачать сейчас
Формат: Онлайн загрузка инструкций заявления
Включено: Инструкции, Петиции, Формы
Язык: Русский
Order


Instructions in English:


J-1 Обмен Виза

Обзор процесса подачи заявления на J-1 Обмен Виза

Название процесса: J-1 Обмен Виза, форма DS-2019
Цель процесса: J-1 Обмен Виза является неиммиграционной визой, которая предназначена для тех, кто участвует в программах обмена или образовательных программах.
Кто имеет право на данный процесс: J-1 используется в качестве культурного обмена между владельцем визы J-1 и организацией США, которая приглашает посетителей (школы, предприятия, организации и учреждения). Спонсор J-1 является учреждением, которое утверждает заявителя на принятие участия в программе обмена J-1.
Дополнительная Информация: Если срок визы J-1 истек, и Вы не планируете выезжать за пределы США, тогда нет необходимости продлевать визу. Если во время программы по обмену Вы находитесь за пределами Америки, а срок Вашей визы истек, тогда нужно обязательно подать заявление на получение новой визы, для того чтобы иметь возможность повторно въехать в США и продолжить программу по обмену. Для некоторых программ J-1 существует требование нахождения в стране постоянного проживания сроком до 2 лет. Подавать заявление на J-1 Визу Вы обязаны только в посольстве или консульстве США, но перед этим Вам нужно подать заявку и быть принятым в одной из программ по обмену, которая и будет Вашим спонсором.
 Подать заявление: Заказав и загрузив инструкции онлайн, Вы сможете подать заявление.
  • Общая информация о J-1 визе

Правительство Соединенных Штатов выдает J-1 визы лицам, которые принимают участие в программах по обмену или образовательных программах. Изначально, целью этой программы было содействовать культурному обмену. Владельцы визы J-1 могут принимать непосредственное участие в различных программах, включая правительственные, академические, и разработанные частным сектором. Кроме того, существует множество программ по обмену для молодежи, такие как:

  • студент колледжа или университета;
  • студент средней школы;
  • летняя программа работы и путешествий;
  • учитель;
  • практикант;
  • программы для нянь — Au pair и EduCare;
  • программа для вожатых — Camp Counselor;
  • стажировка;
  • иностранный гость — International Visitor;
  • врач;
  • профессор или академик — Professor and Research Scholar;
  • специалист.

Участники программы по обмену не могут путешествовать по программе безвизового въезда (Visa Waiver Program) или гостевых виз. Участникам программы по обмену не разрешается путешествовать по бизнес / туристической визе (B-1 / B-2), если их цель состоит в том, чтобы принять участие в одной из программ по обмену. Им нужно подавать заявление только на J-1 Визу.

J-1 и F-1 визы разрешают студентам учиться в высших учебных заведениях США, таких как университеты, колледжи, академии, однако есть небольшая разница между ними. J-1 Виза предназначена для студентов, которые участвуют в программах — обучение за рубежом, обмен между университетами и правительственными органами управления. Студенты, имеющие при себе визу J-1, могут зарегистрироваться в программе по присвоению/не присвоению ученой степени в высших учебных заведениях США, а также учавствовать в программе стажировки.

F-1 Виза предназначена для студентов, которые хотят пройти полный курс обучения и получить степень.

  • Как подать заявление на J-1 обмен визу?

1.Для того, чтобы подать заявление на J-1 визу, прежде всего Вы должны подать заявку и быть принятым в программе по обмену. После того, как Вы будете приняты, Вас зачислят в программу Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS). Большинство владельцев визы J-1 обязаны оплатить наложенный сбор SEVIS I-901.

Когда вы приняты в программу обмена посетителей вы планируете принять участие в, вы будете зачислены в студенческих обменов и посетителей информационной системы (SEVIS). Большинство J-1 Обмен должен оплатить SEVIS I-901 Плата.

2. Следющим Вашим шагом будет заполнить он-лайн заявление на визу (форма DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве или консульстве). После этого нужно распечатать страницу подтверждения формы заявления для того, чтобы принести с собой на собеседование в посольстве или консульстве в США, и загрузить фото при заполнении онлайн-формы DS-160.

3. После того, как Вы сделали Шаг №2, Вам нужно будет следить за расписанием назначенного
интервью в посольстве США или консульстве в Вашей стране проживания. Вы также можете запланировать собеседование в посольстве или консульстве США в другой стране, однако это может быть трудно претендовать на получение визы за пределами Вашего постоянного места жительства.

4. Подготовка к интервью включает в себя оплату визового сбора и подготовку необходимой документации. Важно (!) Следует знать, что правительство Соединенных Штатов спонсирует претендентов на J-1 Визу, учавствующие в программах образовательного и культурного обмена, которые имеют серийный номер, начинающийся с G-1, G-2, G-3 или G-7 (напечатанные на форме DS-2019).

К интервью Вам нужно подготовить необходимую документацию:

  • Паспорт (должен быть действителен не менее шести месяцев после Вашего последнего пребывания в Соединенных Штатах);
  • Распечатанная страница подтверждения формы заявления DS-160;
  • Квитанция об оплате визового сбора;
  • Фотография;
  • Свидетельство о праве на льготы, форма DS-2019 — это форма SEVIS, которая предоставляется Вам Вашей организацией-спонсором после ввода Ваших данных в систему SEVIS. Все участники обмена, в том числе их супруги и несовершеннолетние дети, должны быть зарегистрированы в системе SEVIS. Каждый человек получает отдельную форму DS-2019.

5. Интервью. Во время прохождения интервью, консульское должностное лицо может также задать вопросы о целях Вашей поездки, о Вашем намерении покинуть Соединенные Штаты после завершения программы по обмену, о Вашей способности оплачивать все расходы на поездку.

Консульское должностное лицо определит, сможете ли Вы получить J-1 визу. Если виза будет одобрена, Вас проинформируют о том, когда Вы сможете забрать свой паспорт с визой.

Страницу можно найти: www.usaimmigrationapplication.org/visas/j1-exchange-visa

Часто задаваемые вопросы при подаче документов на J-1 Обмен Виза:

• Что такое J-1 виза?
• В чем разница между J-1 Обмен Визой и F-1 студенческой визой?
• Что такое программа по обмену?
• Примеры визовых программ J-1.
• Могу ли я въехать в Соединенные Штаты за 30 дней до начала программы?
• Как подать заявление на визу J-1?
• Как можно продлить визу?
• Как подготовить бланки заявлений?
• Как изменить свой статус J-1, если уже находитесь в США?
• Если во время программы по обмену я нахожусь за пределами США, а срок моей визы истек, нужно ли подавать заявление на получение новой визы, для того чтобы иметь возможность повторно въехать в США и продолжить программу по обмену?
• Могу ли я взять с собой родственников с J-1 Визой?

Формы-Заявления, связанные с получением визы J-1

Заказав информационный пакет о визе J-1, Вы узнаете, как получить доступ и как подать заявление с помощью нижеперечисленных форм:

• Форма DS-160, не иммграционная форма
• Форма DS-2019
• Перечень необходимых документов
• Список посольств и консульств Соединенных Штатов
• Список офисов USCIS

J-1 Обмен Виза
Для получения подробной информации о том, как подать заявку и получить J-1 Визу, Вы сможете, заказав этот пакет инструкций. Вы также получите ответы на интересующие Вас вопросы о визе, формах и заявлениях, основных правилах подачи документов и денежных взносах, требованиях к паспорту, регистрации и оплате, контактную информацию посольств США для подачи документов


Авторское право и Ответственность: Данный вебсайт не имеет отношения к правительству США и являемся частным издательством. В информационное руководство включены только инструкции; финансовая пошлина за подачу и принятия петиций, заявлений или каких-либо других услуг не входит в стоимость информационного гида.
Disclaimer: We are not affiliated with the government, we are a private publisher of information guides. This product only includes instructions, it does not include filing fees, or any other charges to submit your application.