Пошаговые Инструкции подачи Заявления
  Формы и Петиции включены
  Безопасная загрузка файла SSL-Сертификат
  24/7 Поддержка по электронной почте
  Заказать и скачать сейчас
Формат: Онлайн загрузка инструкций заявления
Включено: Инструкции, Петиции, Формы
Язык: Русский
Order


Instructions in English Instructions in Spanish

Обзор процесса подачи заявления на Грин Карту

Название процесса: Завление на Грин Карту США. Процесс подачи заявления и получение статуса постоянного законного резидента США с правом на постоянное место жительства в Соединенных Штатах. Грин Карта так же называется постоянной картой резидента или регистрационная карта Форма I-551 (Form I-551).
Цель процесса: Существует несколько способов получения Грин Карты и право на ПМЖ в США, а именно, получение Грин Карты через Семью. Петиция-заявление на Грин Карту через родственников. Подача заявления от американского супруга / супруги. Получение Грин Карты через Семью. Ходатайство на Грин Карту от американских родственников (отец, мать, супруга, брат, сестра, дети), Грин Карта через работодателя в США, Грин Карта через само-петицию (Self-Petition), Грин Карта через Diversity Immigrant Visa, DV-Green Card или Лотерею Грин Карты. Грин Карта через инвестиции в EB-5 или программа инвесторов предпринимателей (Entrepreneur Investors). Грин Карта через убежище - Статус Беженца. Грин Карта для специальной категории иммигрантов, а именно: Религиозные работники, Кубинские граждане, Беженцы с Гаити, Индейцы Северной Америки, родившиеся в Канаде, Дети Америко-Азиатов, граждан США, Дети иностранных дипломатов, родившиеся в США. Грин Карта через определенные профессии, Грин Карта через специальные категории семьи.
Кто имеет право на данный процесс: Не каждый имеет право подать заявление и получить Грин Карту. Заказав эти инструкции, Вы получите подробную информацию на русском языке о требованиях и условиях получения Грин Карты. Супруг / супруга и несовершеннолетние (до 21 года) дети постоянного резидента США также имеют право получить Грин Карту.
Где подать заявление? Все зависит от нескольких факторов. Петиция и заявление могут быть заполнены и поданы в США, либо в некоторых случаях процесс может быть начат в посольстве Соединенных Штатов за рубежом. Заказав инструкции подачи заявления на Грин Карту, вы сможете начать иммиграционнный процесс.
 Подать заявление: Заказав и загрузив инструкции онлайн, Вы сможете подать заявление.

Как жить за пределами США с грин-картой

Зеленая карта или карта постоянного жителя США выдается только людям, которые живут или планируют жить в Соединенных Штатах. Иммиграционная служба США имеет две основные категории виз: иммиграционные визы и неиммиграционные визы. Претенденты могут получить иммиграционную визу или грин-карту через своих родственников, работу, брак или другие разрешенные процедуры. Зеленые карты не предназначены для людей, которые хотят жить в стране за пределами США и просто временно приехали в США. Тогда неиммиграционные визы предназначены для людей, которым разрешено путешествовать в США и временно оставаться, например, как виза F-1 для студентов, которые планируют вернуться в свою страну после окончания учебы, или виза B-1 / B-2 для деловых людей и туристов среди многих других типов неиммиграционных виз. Иммиграционные визы дают вам право на получение грин-карты и предназначены для людей, которые приезжают в США на постоянное жительство. Очень важно иметь правильный тип категории визы, потому что люди, использующие визу для различных целей, могут столкнуться с лишением визы и могут быть обязаны покинуть страну, потеряв визу или статус.

Подайте заявку на разрешение на повторный въезд, если вы планируете остаться за границей на длительный период времени Как владелец грин-карты вы можете несколько раз выезжать за границу и повторно въезжать в США, если вы не собираетесь оставаться за границей в течение 1 года или более, однако выезд из США на срок более 6 месяцев может уже вызвать подозрения в отношении ваших намерений. Ваш выезд из США должен быть временным, и вы должны иметь возможность доказать, что не собирались отказываться от своего законного постоянного места жительства. Если владелец грин-карты находится за пределами США в течение 1 года или более или если иммиграционный офицер узнает, что владелец грин-карты постоянно проживает за пределами США (за исключением некоторых исключений, указанных ниже), он может попросить владельца грин-карты отказаться от своей грин-карты и законного вида на жительство в США, и владелец грин-карты может быть признан неприемлемым и ему будет отказано в повторном въезде в США. Если негражданину необходимо покинуть страну в течение длительного периода времени, рекомендуется подать заявление для получения разрешения на повторный въезд перед выездом из США, чтобы избежать риска потери иммиграционного статуса. Невозможность подтвердить ваше временное пребывание за границей может привести к потере вашей грин-карты. Чтобы узнать больше о том, как предъявить доказательство вашего временного пребывания за границей, закажите это руководство. Исключения распространяются на лиц, временно проживающих за границей, поскольку они или их ближайшие родственники работают в вооруженных силах США за границей или являются гражданскими служащими правительства США, находящимися за пределами страны по официальному приказу. В таких случаях супруг (а) или ребенок государственного служащего вооруженных сил не должен отказываться от места жительства и сопровождать служащего или следовать за ним, чтобы присоединиться к служащему в США в течение нескольких месяцев после его возвращения. Зеленая карта или карта постоянного жителя, также называемая формой USCIS I-551, служит доказательством вашего иммиграционного статуса в качестве законного постоянного жителя США с правом постоянно жить и работать в Соединенных Штатах. Важно понимать разницу между самой картой и статусом постоянного жителя. Даже если у вас есть действующая карта, вас могут посчитать утратившим статус, например, если вы отказались от места жительства в Соединенных Штатах и ​​переехали в другую страну за границу; также может произойти и обратное: у вас есть грин-карта с истекшим сроком действия, но при этом сохраняется действующий статус законного резидента США.

Люди, утратившие статус резидента США Распространенная ситуация, которая случается со многими держателями грин-карты, заключается в том, что им приходится временно переезжать за пределы США по личным, деловым или служебным причинам, и они просто покидают страну и выезжают из США, полагая, что их статус резидента останется прежним. Но позже они узнают, возвращаясь в США, что, поскольку сейчас они живут за границей, иммиграционная служба в пункте въезда просит их отказаться от своей грин-карты. Эти люди теряют свой статус резидента и грин-карту и должны будут получить неиммиграционную визу, чтобы иметь возможность поехать в США. Если в будущем они захотят снова жить в США, им придется снова подать заявку на получение грин-карты (если она все еще соответствует требованиям). Однако существует специальное разрешение на иммиграцию, которое можно получить для временного проживания за пределами США и сохранения действительной грин-карты или статуса резидента, оно называется разрешением на повторный въезд и обычно действует максимум два года, но по истечении двух лет владелец грин-карты может подать заявление на получение нового разрешения. Однако многие держатели грин-карты не знают об этом иммиграционном разрешении на повторный въезд и не знают о том, что они потеряют грин-карту при выезде из США. Закажите это иммиграционное руководство, чтобы узнать, как подать заявку на разрешение на повторный въезд, как получить формы заявлений, инструкции и дополнительная информация о том, как временно жить за границей, не теряя статуса резидента США. Очень важно учитывать, что для подачи заявки на разрешение на повторный въезд вам необходимо физически присутствовать на территории Соединенных Штатов. Вы не можете получить разрешение на повторный въезд за границу. Посольства и консульства США не выдают разрешения на въезд. Разрешения на повторный въезд доступны только для держателей грин-карт с намерением вернуться в США до истечения срока их разрешения на повторный въезд. Заявители на визу SB-1 должны подтвердить право на получение иммиграционной визы и пройти медицинское обследование. Процесс подачи заявления на визу SB-1 включает в себя оплату сборов за оформление визы, а также медицинских сборов. Если владелец грин-карты временно находится за пределами США и его поездка продлена по определенным особым причинам, не зависящим от держателя грин-карты и за которые он не несет ответственности (например, несчастный случай, относительно серьезная болезнь); затем он может подать заявление на получение специальной иммигрантской визы для возвращающегося резидента (SB-1) до возвращения в США. Утверждение этой визы сохранит статус грин-карты и доступно для законных постоянных жителей, которые остались за пределами США более одного года.

Часто задаваемые вопросы, на которые вы получите ответ при заказе этого иммиграционного справочника:

  • Как долго я могу жить за пределами США и при этом сохранять свою грин-карту в силе?
  • Могу ли я продлить или заменить свою грин-карту, если я нахожусь за пределами США?
  • У меня была грин-карта, срок действия которой истек несколько лет назад, и теперь я живу за пределами США. Могу ли я продлить ее или получить новую грин-карту?
  • Формы заявлений и инструкции
  • Как подать заявление на разрешение на повторный въезд
  • Как подать заявление на возвратную визу SB-1.
  • Как доказать, что я собираюсь вернуться и жить в США?

Загрузите руководство, чтобы узнать, что делать, если вам нужно остаться за границей в течение длительного периода времени без потери статуса законного постоянного жителя США (Зеленая карта), о процессе подачи заявки на продление истекшей карты постоянного жителя (Зеленая карта) и доступа к ответы на часто задаваемые вопросы, включая информацию о приложении, способах электронного файла, инструкции и формы для продления вашей грин-карты с истекшим сроком действия.

Заявление на Грин Карту
Заказав пакет информации, вы получите доступ к петициям, заявлению, формам и инструкциям, а также детальную информацию по заполнению петиций-заявлений и доступ к подразделу Часто Задаваемые Вопросы при подаче документов.


Авторское право и Ответственность: Данный вебсайт не имеет отношения к правительству США и являемся частным издательством. В информационное руководство включены только инструкции; финансовая пошлина за подачу и принятия петиций, заявлений или каких-либо других услуг не входит в стоимость информационного гида.
Disclaimer: We are not affiliated with the government, we are a private publisher of information guides. This product only includes instructions, it does not include filing fees, or any other charges to submit your application.