Пошаговые Инструкции подачи Заявления
  Формы и Петиции включены
  Безопасная загрузка файла SSL-Сертификат
  24/7 Поддержка по электронной почте
  Порядок и скачать сейчас
Формат: Онлайн загрузка инструкций заявления
Включено: Инструкции, Петиции, Формы
Язык: Русский
Order


Instructions in English:


Временная Грин Карта

Обзор процесса подачи заявления, как удалить условия с Временной Грин Карты

Название процесса: Обзор процесса подачи заявления как удалить условия с Временной Грин Карты
Цель процесса: удалить условия с Временной Грин Карты
Кто имеет право на данный процесс: Два варианта заявлений на Грин Карту:

1) Получить Временную Грин Карту: Грин Карта для супружеских пар.

2) Грин Карта для предпринимателей инвесторов.

По истечению Временной Грин Карты, 2 лет, статус заявления Грин Карты через брак или инвестиции, будет рассмотрен повторно и если все законы соблюдены, вам будет выдана Постоянная Грин Карта.

Дополнительная Информация: Основное различие между Постоянной и Временной или Условной Грин Картой, это истечение срока годности Грин Карты с условиями или Временной Грин Карты. Статус резидента с Временной Грин Картой истекает в течение 2 лет. Если Вы владеете Постоянной Грин Картой, то ваш статус является бессрочным и вы продолжаете оставаться резидентом США соблюдая права и обязанности. Сама по себе, постоянная Грин Карта выдается, как правило сроком годности на 10 лет, но не статус постоянного жителя.
 Подать заявление: Заказав и загрузив инструкции онлайн, вы сможете подать заявление.

Заявление об удалении условия с Грин Карты, которая получена через брак или инвестиции

Основное различие между Постоянной и Временной или Условной Грин Картой — истечение срока годности Грин Карты с условиями или Временной Грин Карты. Статус резидента с Временной Грин Картой истекает в течение 2 лет. Если Вы владеете Постоянной Грин Картой, то Ваш статус является бессрочным и Вы продолжаете оставаться резидентом США, соблюдая права и обязанности. Сама по себе, постоянная Грин Карта выдается, как правило сроком годности на 10 лет, но не статус постоянного жителя. Процесс возобновления и получения новой Постоянной Грин Карты сравнительно прост. Даже несмотря на то, что статус постоянного жителя не истекает, бывают ситуации, когда резидент больше не имеет право на Грин Карту и теряет вид на жительство в США.

  • Два варианта заявлений на Грин Карту. Получить Временную Грин Карту:
  1. Грин Карта для супружеских пар
  2. Грин Карта для предпринимателей инвесторов

Одной из главных причин выдачи Временных Грин Карт — удостовериться в том, что брак является законным и не был заключен с целью получения Грин Карты. В случае инвесторов применяются аналогичные условия. Если Вы получили Грин Карту через инвестиции, то сначала Вам выдадут Временную Грин Карту. Департамент иммиграции Соединенных Штатов должен убедиться, что предприниматель инвестор имеет инвестиции и бизнес, при этом соблюдая все требования иммиграционного закона. По истечению Временной Грин Карты, 2 лет, статус заявления Грин Карты через брак или инвестиции будет рассмотрен повторно и если все законы соблюдены, Вам будет выдана Постоянная Грин Карта.

Супружеские пары, которые получили Грин Карту через брак и состояли в браке 2 года, имеют право на получение Постоянной Грин Карты. Следственно, супружеские пары, женатые менее 2 лет, получат Временную Грин Карту в момент законного пересечения границы США и урегулируют статус.

На Заметку (!)

Если Вы подаете заявление на Грин Карту через брак и были женаты в течение почти двух лет, то лучше подождать и подать заявление за несколько месяцев до 2 летний годовщины свадьбы. Таким образом, Вы получите Постоянную Грин Карту.

Страницу можно найти: www.usaimmigrationapplication.org/green-card/conditional-green-card

  • Как удалить условия с Грин Карты на основе брака?

В случае пар, которые были женаты менее 2 лет, супруг-иностранец получит временную Грин Карту. Грин Карта, позволяет супругу-иностранцу работать, жить и учиться в США, но иностранец и американский супруг обязаны совместно подать форму-заявление и удалить условия с временной Грин Карты по истечении 2-х лет. Для получения более подробной информации и инструкций о том, как устранить или удалить условия с Грин Карты, загрузите данный информационный гид и пакет инструкций Временная Грин Карта.

  • Что делать в случае развода?

В целом, если у Вас есть Постоянная Грин Карта и постоянное место жительства, Вы сохраняете за собой Грин Карту и статус постоянного резидента, даже в случае развода или смерти вашего мужа / жены. Однако, если у Вас Временная Грин Карта, то Вы и Ваш супруг обязаны совместно подать заявление и устранить или убрать условия с Грин Карты, используя форму — Совместное заявление по удалению условий с Грин Карты (Joint Petition to Remove Conditional Basis of Alien’s Permanent Resident Status). Заявление должно быть подано в течении 90 дней до истечения 2 летнего периода. В случае развода, Вы не сможете самостоятельно устранить условия с Грин Карты, т.к. заявление должно быть подано при действующем браке. В некоторых особых случаях есть возможность подать заявление самостоятельно в одиночку, без супруга. Тем не менее, департамент USCIS хочет убедиться, что Ваш брак является настоящим, а не был заключен с целью получения Грин Карты. Тем не менее, если Вы все же нуждаетесь в получении вэйвера подачи заявления, Ваш брак должен быть окончательно расторгнут и Вы не должны быть в процессе развода.

Примечание (!)

Если Ваша Грин Карта, полученная через брак, не Условная, а Постоянная, то в случае развода это не повлияет на Ваш статус постоянного жителя; однако срок получения гражданства США в будущем значительно возрастет. Как только у Вас на руках будет Постоянная Грин Карта, Вы имеете право подать заявление на получение гражданства США. Таким образом, если Вы состоите в браке, процесс получения гражданства США является гораздо быстрым. Если Вы разведены, подать заявление на гражданство США, даже при наличии Грин Карты будет не так просто и займет большее количество лет.

  • Смерть супруга

Если у Вас Условная или Временная Грин Карта, а Ваш супруг / супруга скончалась, Вы все еще можете удалить условия с Грин Карты. В этом случае, Вам необходимо предъявить доказательства того, что Ваш брак был действительным и не был заключен с целью получения Грин Карты.

  • Жестокость, плохое отношение к супругу и ребенку

Согласно USCIS и законодательству США, существуют определенные правила при разводе в случае оскорбительного отношения к супругу / супруге или ребенку / детям, включая не только физическое, но и психологическое насилие. В целом лица, имеют право самостоятельно подать прошение, либо ходатайство об устранении условий с Грин Карты, если иностранец сможет доказать, что брак был заключен законно, а не с целью получения Грин Карты. В случае развода необходимо доказать следующее — оскорбительное отношение, психологическое насилие, избиение или крайнюю жестокость, которая привела к расторжению брака и являлась причиной развода.

  • Как удалить условия с Грин Карты для предпринимателей — инвесторов?

Предприниматели – инвесторы получают Временную Грин Карту или условный статус постоянного жителя, который действителен в течение двух лет. По истечению 2-х лет, инвестор должен удалить условия с Грин Карты и получить Постоянную Грин Карту. Иммиграционный статус, который предоставлен на основании данной петиции или ходатайства будет условным / временным и действителен только в течение 2 лет. По истечении Временной Грин Карты, двух лет, Вы должны обратиться в USCIS, чтобы удалить условия с Грин Карты, которую Вы получили на основе инвестиций. Необходимо подать форму-заявление с петицией Удаление условий с Грин Карты (Petition by Entrepreneur to Remove Conditions). Вместе с петицией необходимо оплатить стоимость обработки заявления и необходимой документации. Дополнительно к заявлению, у отдельных лица могут быть потребованы доказательства бизнеса и инвестиций, в том числе налоговые декларации, аудит финансового отчета и другие документы, необходимые для удаления условий с Грин Карты на основе предпринимательской деятельности.

Вопросы при подаче заявления при удалении условий с Грин Карты:

  • В чем разница между Условной Временной Грин Картой и Постоянной Грин Картой?
  • Почему у меня Условноя Временная Грин Карта?
  • Как удалить условия с Грин Карты?
  • Как удалить условия с Грин Карты, которая получена через инвестиции?
  • Как инвестор-предприниматель может удалить условия с Грин Карты?
  • Как супружеские пары могут удалить условия на Грин Карты?
  • Как возобновить, обновить, продлить временную Грин Карту?
  • Денежные сборы при подаче заявления Удалить условия с Грин Карты
  • Как долго я должен состоять в браке при подачи заявления на получение постоянной Грин Карты?
  • Что делать в случае развода? Могу ли я остаться владельцем Грин Карты и получить гражданство США?
  • Что делать, если супруг умер? Могу ли я получить Грин Карту?
  • Могу ли я получить гражданство США, после Грин Карты?

Временная Грин Карта
Заказав информационный гид и пакет инструкций Временная Грин Карта, вы получите доступ к петициям, заявлению, формам и инструкциям, а также детальную информацию по заполнению петиций-заявлений и доступ к подразделу Часто Задаваемые Вопросы при подаче документов.


Авторское право и Ответственность: Данный вебсайт не имеет отношения к правительству США и являемся частным издательством. В информационное руководство включены только инструкции; финансовая пошлина за подачу и принятия петиций, заявлений или каких-либо других услуг не входит в стоимость информационного гида.
Disclaimer: We are not affiliated with the government, we are a private publisher of information guides. This product only includes instructions, it does not include filing fees, or any other charges to submit your application.