Пошаговые Инструкции подачи Заявления
  Формы и Петиции включены
  Безопасная загрузка файла SSL-Сертификат
  24/7 Поддержка по электронной почте
  Загрузить и скачать сейчас
Формат: Онлайн загрузка инструкций заявления
Включено: Инструкции, Петиции, Формы
Язык: Русский
Order


Instructions in English:


Заявление К-1 Виза Невесты-Жениха(K-1 Fiancée Fiancé)

Название процесса: Заявление К-1 Виза Невесты-Жениха, Форма I-129F
Цель процесса: K-1 виза юридически классифицируются как не иммиграционная виза. В США владелец визы K1 может заключить брак с гражданином США в течении 90 дней после приезда и затем получить Грин Карту, которая даст Вам возможность и право на работу, учебу и постоянное проживание на территории США.
Кто имеет право на данный процесс: Если гражданин США и иностранец еще не женаты, но планируют пожениться и жить вместе в США, то в этом случае гражданин США может подать прошение для иностранца жениха невесты чтобы получить так называемую временную визу К-1 Визу Жениха-Невесты (К-1 Fiancée Fiancé)
Дополнительная Информация: Процесс получения К-1 Визы Невесты-Жениха (K-1 Fiancée Fiancé) разделен на 2 части: 1. Прошение на визу. 2. Заявление на визу. K-1 виза действительна, как правило, в течение 6 месяцев с даты выдачи. Держатель визы K-1 должен бракосочетаться с гражданином в США на протяжении 90 дней. После этого держатель визы K-1 должен изменить статус визы на постоянный. Если на протяжении 90 дней брак не состоялся, держателю визы K-1 необходимо покинуть США, либо же он будет депортирован.
 Подать заявление: Заказав и загрузив инструкции онлайн, Вы сможете подать заявление.

Обзор процесса подачи заявления на Визу К-1 в браке с гражданином США

  • Что такое К-1 виза?

k1 visa nevestyК-1 Виза жениха-невесты (Fiance(e) visa) — не иммиграционная виза, предназначенная для невесты (жениха) гражданина США. К-1 виза позволяет иностранной невесте (жениху) на законных основаниях въехать в США и в течении 90 дней со дня прибытия заключить брак с гражданином США (только с тем, кто подавал на вас петицию). Вы, являясь невестой/женихом гражданина США, получив визу К-1 Виза Жениха-Невесты, можете поехать в Соединенные Штаты, чтобы провести определенное время вместе и решить действительно ли Вы хотите пожениться. Гражданин США, который женится на иностранце, может быть спонсором будущего супруга/супруги для прибытия и проживания в США; если гражданин США и иностранец еще не женаты и планируют пожениться и жить вместе в США, то в этом случае гражданин США может подать прошение для иностранца (жениха/ невесты) на получение временной визы К-1 Виза Жениха-Невесты. По прибытию в США, владелец визы K1 может заключить брак с гражданином США и затем получить Грин Карту, которая даст Вам возможность и право на работу, учебу и постоянное проживание на территории США В случае, если владелец визы К-1 не вступит в брак с гражданином США в течении определенного периода времени (90 дней с момента прибытия в США), он должен покинуть территорию США и вернуться в свою страну.

  • Что такое «Fiancé (е)»?

Физические лица могут иногда путаться с французскими терминами, такими как «Fiancéе» и «Fiancé». Fiancée — это женщина, с которой мужчина намерен обручиться. Fiancé — мужчина, с которым женщина обручается.

Процесс получения К-1 Визы Жениха-Невесты можно условно разделить на 2 этапа:

  1. Прошение на визу — подготовка документов для подачи петиции на визу невесты и сама подача петиции. Петиция включает в себя пакет документов, которые Вы и ваш жених должны предоставить в USCIS (служба гражданства и иммиграции). Пакет документов, которые нужны для подачи петиции на визу жениха/невесты: 1) I-129F Petition for alien fiancé(e) — это петиционная форма на визу невесты, которую Ваш жених (гражданин США, спонсор) должен заполнить и подписать. Все вопросы в этой форме достаточно простые, касающиеся личных и биографический данных жениха и невесты. Эту форму заполняет и подписывает только жених (гражданин США). К этой форме прилагается официальная инструкция (на английском языке), где сказано какие документы и в каком количестве нужно собрать, куда отправить, сколько платить и т.д. и т.п. Форма I-129F не может быть подана в Посольстве США, консульстве или USCIS за рубежом. Если у инностранного супруга/супруги есть дети до 21 года, которые не состоят в браке, и он/она планирует их взять с собой в США, тогда необходимо перечислить их в этом ходатайстве. После того, как USCIS одобрит петицию, он направляет ее в Национальный визовый центр (NVC), а после в ближайшее посольство или консульство иностранного гражданина (не иммигранта).
  2. Заявление на визу подготовка документов для собеседования в посольстве США, само прохождение собеседования и получение визы невесты. После получения визы идут: пересечение границы, заключение брака в установленные сроки, смена статуса т.е.  получение Грин Карты. Посольство или Консульство уведомляет иностранного гражданина, что ходатайство было получено, и предоставляет информацию о том, когда пройти медицинское обследование и собеседование в посольстве, а также, какую документацию взять с собой на собеседование-интервью. До прохождения интервью нужно подать заявку на К1 визу.

На собеседовании консульское должностное лицо рассматривает документы, которые американский проситель и иностранный гражданин предоставили. Консульский офицер ищет доказательства связи (фотографии вместе, распечатка переписки из социальных сетей и почты, скриншоты со скайпа, распечатка телефонных звонков и смс, денежные переводы, подарки и т.д.) и задает уточняющие вопросы, чтобы определить, подлинная связь существует или нет.

  • Необходимая документация

Процесс подачи заявления на визу K-1 является очень сложным, иностранному гражданину необходимо предоставить следующие формы и документы для прохождения собеседования:

  • Заполненная форма DS-160, распечатанная форма подтверждения DS-160.
  • Действительный паспорт для поездок в Соединенные Штаты и со сроком действия не менее шести месяцев после предполагаемого срока пребывания в США.
  • Разрешение на вступление в брак, если имеются какие-то ограничения.
  • Свидетельство о разводе или свидетельство о смерти предыдущего супруга(и) для обоих участников визового процесса.
  • Справка о прохождении медицинского обследования (прививки не являются обязательными).
  • Подтверждение финансовой поддержки (форма I-134, Аффидевит поддержки, по запросу).
  •  Две фотографии 2х2 .
  • Доказательства отношений с  гражданином США.
  • Отчет об оплате визового сбора.

 Категории виз: K-2 и К-3 визы

Дети, не состоящие в браке, в возрасте до 21 года, получателя визы K-1 также могут иммигрировать вместе со своим родителем. Поскольку такие дети получают иммиграционный статус через родителей, им выдается K-2 виза. Дети могут эмигрировать в то же самое время, что и их родитель, или могут присоединиться к родителю в течении одного года после выдачи K-1 визы.

Неиммиграционные визы категории К3 и К4 дают возможность супругу/супруге граждан США, а также их детям, не состоящим в браке, в возрасте до 21 года, въехать в США в момент, когда их петиция на получение постоянной визы еще в обработке. Только супруг/супруга гражданина США и дети супруга/супруги имеют право обращаться за новой неиммиграционной визой категории К3 или К4. Другие родственники граждан США и постоянных жителей не имеют такого права..

  • Пребывание по визе K-1

После пребывания в США, держатель визы K-1 должны бракосочетаться с гражданином в США на протяжении 90 дней. После этого держатель визы K-1 должен изменить статус визы на постоянный. Если на протяжении 90 дней брак не состоялся, держателю визы K-1 необходимо покинуть США, либо же он будет депортирован.

Страницу можно найти: www.usaimmigrationapplication.org/visas/k1-fiancee-visa

Часто задаваемые вопросы при подаче документов на К-1 Визу Невесты-Жениха

  • Что именно представляет собой К-1 Виза Невесты Жениха или K-1 Fiancée Fiancé ?
  • Мы планируем жениться в США, но только один из нас является гражданином США. Mожем ли мы получить визу для невесты жениха НЕ гражданина США?
  • Как долго я могу находиться в США с визой К-1?
  • Имею ли право работать в США с К-1 визой невесты / жениха?
  • Могут ли мои дети также получить К-1 Fiancée Fiancé Визу, чтобы поехать со мной в США?
  • Если мы решили не вступать в брак, могу ли я оставить мою К-1 Fiancée Fiancé Визу и остаться в США?
  • Должен ли я записаться на собеседование в посольство США?
  • Как найти, заполнить и подавать официальные формы и заявление для прошение визы К-1 Fiancée Fiancé?
  • Как долго я должен ждать, чтобы получить K-1 визу?
  • Что такое медицинское обследование и требования о вакцинации ?
  • Могу ли я продлить мое ходатайство со сроком действия, которого истек ?
  • Что я должен делать после получения K-1 визы?

Формы-Заявления, связанные с получением визы К-1 

Заказав информационный пакет о визе К-1, Вы узнаете, как получить доступ и как подать заявление с помощью нижеперечисленных форм:

  • Форма-заявление  I-129F
  • Инструкции к форме-заявлению I-129F
  • Электронная форма, уведомление о принятии петиции-заявления
  • Форма-уведомление для спонсора, либо человека официально представляющего Вашу петицию-заявление.
  • Дополнительные формы, Affidavits и другие требования
  • Необходимые требования и инструкции к форме-заявлению на визу К-1

 

Заявление К-1 Виза Невесты / Жениха
Для получения подробной информации о том, как подать заявку и получить К-1 Визу Невесты / Жениха, Вы сможете, заказав этот пакет инструкций. Вы также получите ответы на интересующие Вас вопросы о визе, формах и заявлениях, основных правилах подачи документов на К-1 Визу Жениха-Невесты и денежных взносах, требованиях к паспорту, регистрации и оплате, контактную информацию посольств США для подачи документов


Авторское право и Ответственность: Данный вебсайт не имеет отношения к правительству США и являемся частным издательством. В информационное руководство включены только инструкции; финансовая пошлина за подачу и принятия петиций, заявлений или каких-либо других услуг не входит в стоимость информационного гида.
Disclaimer: We are not affiliated with the government, we are a private publisher of information guides. This product only includes instructions, it does not include filing fees, or any other charges to submit your application.