Пошаговые Инструкции подачи Заявления
  Формы и Петиции включены
  Безопасная загрузка файла SSL-Сертификат
  24/7 Поддержка по электронной почте
  Заказать и скачать сейчас
Формат: Онлайн загрузка инструкций заявления
Включено: Инструкции, Петиции, Формы
Язык: Русский
Order


Instructions in English Instructions in Spanish

Гражданство через брак

Обзор процесса подачи заявления на получение гражданства США по браку

Название процедуры: Процесс подачи заявления на получение гражданства США через брак, форма I-130. Получение грин-карты через брак, форма I-551
Цель: Гражданство США можно получить путем натурализации и брака с американским гражданином. Правила и требования для получения гражданства США другие и на самом деле более выгодны для людей, состоящих в браке с гражданином США, есть предпочтения для супруга американца.
Подходящие кандидаты: Гражданин иностранного государства и гражданин США.
Куда обращаться: Некоторые американские граждане, проживающие за границей, вместо того, чтобы подавать петицию за своего супруга в Соединенных Штатах, могут подать заявление и петицию за супруга в определенных консульствах США за рубежом, в которых есть иммиграционный офис USCIS.
 Как подать заявку: Закажите и загрузите это информационное руководство онлайн прямо сейчас, чтобы узнать, как подать заявление на получение гражданства США по браку.

Гражданство — это статус, который предоставляется законному члену страны. Он включает в себя права, обязанности и привилегии. Гражданство США обычно приобретается по рождению, когда ребенок родился на территории Соединенных Штатов. Это предусмотрено 14-й поправкой к Конституции США.

Как получить гражданство США?

Процесс получения гражданства США очень сложен. Как правило, первый шаг к получению гражданства США — это стать законным постоянным жителем (LPR) и получить грин-карту, однако время ожидания для владельцев грин-карты, состоящих в браке с гражданином США, короче, чем обычное время ожидания для владельцев грин-карты.

После получения грин-карты человек может подать заявление на получение гражданства. Процесс, посредством которого гражданин иностранного государства становится гражданином Соединенных Штатов, называется натурализацией. Для получения дополнительной информации закажите Руководство по подаче заявления на получение гражданства США.

Процесс натурализации может быть трудным, и важно иметь всю правильную и точную информацию о том, как подать заявление, о сборах, всех требованиях к подаче заявления и конкретной информации для супружеских пар.

Как подать заявление на получение грин-карты США, если вы состоите в браке с гражданином США?

Как уже упоминалось ранее, первая часть получения гражданства США — это получение грин-карты. Зеленая карта — это иммиграционная виза, также называемая законным постоянным жителем, и она позволяет вам постоянно жить, работать и учиться в Соединенных Штатах со многими правами в качестве постоянного жителя. Супружеские пары с одним американским гражданином и одним неамериканским гражданином в целом имеют право подать заявление на получение грин-карты для неамериканского гражданина, чтобы супружеская пара проживала вместе в Соединенных Штатах Америки. В большинстве случаев, если у иностранного супруга есть несовершеннолетние и не состоящие в браке дети, они также имеют право подать заявление на получение грин-карты в качестве приемных детей через своего приемного родителя гражданина США.

Подача иммиграционного заявления на получение грин-карты или законного постоянного проживания через брак — это процесс, состоящий из нескольких этапов. Есть несколько разных способов подать заявление и получить грин-карту через брак, но также есть несколько требований, процедур и форм заявки для подачи. Во-первых, вы должны предоставить подтверждающую документацию, чтобы доказать, что вы имеете право подать заявление на получение грин-карты, несмотря на брак. Что касается заявки, то американский гражданин будет спонсировать, подав петицию для своей жены или мужа иностранного гражданина. Петицию можно подать в США или, в некоторых ограниченных случаях, грин-карту через петицию о браке можно подать за границу. Как к спонсору, так и к соискателю грин-карты существует несколько требований. После того, как петиция на иммиграционную визу будет одобрена, в процессе будет много других шагов, включая подачу заявления на получение фактической иммиграционной визы в консульстве США за границей, или, если иностранный супруг находится внутри США, то можно изменить статус для изменения из неиммиграционной визы в иммиграционную визу, которая даст право жить в США и получить грин-карту.

Консульское заявление на получение грин-карты в результате брака или изменения статуса в США

Супруги граждан США, которые в настоящее время находятся в Соединенных Штатах с легальным статусом с другим типом визы, могут иметь право изменить статус и изменить свой текущий неиммиграционный статус в качестве держателя визы и стать законными постоянными резидентами США без необходимости покидать страну. Чтобы узнать больше о процессе подачи заявления в местное консульство США или внутри США или о том, как изменить статус, закажите эту грин-карту в пакете информации о браке.

K1 виза невесты / жениха и условная грин-карта

Обрученные пары, которые еще не состоят в браке, могут сначала подать заявление на визу невесты / жениха для поездки в США, а затем пожениться в США.

Пара, которая поженилась менее чем за два года до получения иммиграционной визы в качестве законного постоянного жителя, первоначально получит грин-карту, действительную только в течение двух лет и на определенных условиях. За 90 дней до истечения срока действия грин-карты (действительной в течение двух лет) пара должна подать заявку вместе, чтобы отменить условия их грин-карты. Чтобы отменить грин-карту, пара должна пойти на собеседование и предоставить доказательства, подтверждающие, что брак является законным. Однако, если на момент получения визы брак длиться два года или дольше, новый иммигрант получит действующую грин-карту сроком на 10 лет.

Страницу можно найти: www.usaimmigrationapplication.org/citizenship/citizenship-marriage

Информация и инструкции о том, как подать заявление на получение гражданства США для супругов гражданина США:

  • Могу ли я стать гражданином США, если я женат/замужем за гражданином США?
  • Как долго нам нужно быть в браке, чтобы подать заявление на получение грин-карты или подать заявление на получение гражданства?
  • Могу ли я заключить брак с гражданином США за границей и при этом иметь право на получение грин-карты или гражданства?
  • Как подать заявление на получение визы жениха или невесты для моей девушки или парня, чтобы иметь возможность поехать в Америку?
  • Что будет, если мы разведемся? Могу ли я подать заявление или сохранить свой статус резидента, грин-карту или гражданство?
  • Что, если мой муж или жена умерли? Могу ли я сохранить или подать заявление на получение грин-карты или гражданства?
  • Вопросы о детях от предыдущих браков, могут ли они поехать со мной в США и стать резидентами или гражданами?
  • Информация о сборах за подачу заявления на получение гражданства и официальных формах заявления на получение гражданства США.

Формы заявления на получение пакета Green Card для заключения брака, которые можно найти с помощью этого информационного пакета

  • Ходатайство родственника иностранца
  • Руководящие принципы бедности
  • Аффидевит о поддержке в соответствии с разделом 213A Закона
  • Электронное уведомление о приеме заявки / петиции
  • Заявление на регистрацию ПМЖ или изменение статуса
  • Петиция для иностранного жениха / невесты
  • Выбор адреса и агента
  • Формы статуса обращения

Гражданство США через брак
Узнайте ответы на несколько иммиграционных вопросов о гражданстве и браке, в том числе о том, как получить доступ к официальным формам гражданства, сборам за подачу заявления и общей официальной информации о заявлении, чтобы стать гражданином США для супруга гражданина США.


Авторское право и Ответственность: Данный вебсайт не имеет отношения к правительству США и являемся частным издательством. В информационное руководство включены только инструкции; финансовая пошлина за подачу и принятия петиций, заявлений или каких-либо других услуг не входит в стоимость информационного гида.
Disclaimer: We are not affiliated with the government, we are a private publisher of information guides. This product only includes instructions, it does not include filing fees, or any other charges to submit your application.