Пошаговые Инструкции подачи Заявления
  Формы и Петиции включены
  Безопасная загрузка файла SSL-Сертификат
  24/7 Поддержка по электронной почте
  Заказать и скачать сейчас
Формат: Онлайн загрузка инструкций заявления
Включено: Инструкции, Петиции, Формы
Язык: Русский
Order


Instructions in English:


H-1B Рабочая Виза

Обзор процесса подачи заявления на H-1B Рабочая Виза США

Название процесса: Рабочая виза H-1B на трудоустройство в США для специалистов с высшим образованием.
Цель процесса: Рабочая виза H-1B позволяет легально работать в Соединенных Штатах Америки. H-1B Рабочая Виза дает право на проживание и работу в США на постоянной основе в течение определенного периода времени (сроком до 3 лет, может быть продлена до 6 лет).
Кто имеет право на данный процесс: Этот тип визы специально разработан для профессионалов, работающих в определенных сферах деятельности.
Дополнительная Информация: Одним из преимуществ H-1B Рабочей Визы, является то, что в будущем, статус этой визы можно изменить с рабочего на статус иммиграционной. Иммиграционная виза, а именно Грин Карта дает право на статус постоянного резидента США, с правом получить гражданство Соединенных Штатов в будущем.
 Подать заявление: Заказав и загрузив инструкции онлайн, Вы сможете подать заявление.

Обзор процесса подачи заявления на H-1B Рабочую Визу

visa h1-bРабочая виза H-1B — не иммиграционная виза, которая позволяет легально временно работать в Соединенных Штатах Америки. Этот тип визы специально разработан для профессионалов, работающих в определенных сферах деятельности (ученых, инженеров, программистов, веб-дизайнеров, финансовых аналитиков, докторов, медсестер, ученых, архитекторов и адвокатов) .

Визы H-1B выдаются под конкретного работодателя и позволяют их обладателям работать (на полный или неполный рабочий день) только на того американского работодателя, который подал петицию, причем заниматься исключительно той деятельностью, которая описана в петиции на визу H-1B. Тем не менее, обладатель визы H-1B может сменить работодателя с позволения Службы по делам гражданства и иммиграции.

H-1B Рабочая Виза дает право на проживание и работу в США на постоянной основе в течение определенного периода времени (в течение срока найма). Одним из преимуществ H-1B Рабочей Визы, является то, что в будущем, статус этой визы можно изменить с рабочего на статус иммиграционной. Супруги и несовершеннолетние дети обладателей визы H-1B имеют право на получение виз H-4. Важно знать и владеть конкретной информацией, прежде чем подавать заявление на Рабочую визу H-1B. Владея точной информацией поможет Вам благополучно завершить процесс подачи заявления на Рабочую визу H-1B и получить визу.

Условия для получения визы H-1B

Существует несколько условий для получения визы H-1B:

  • заявитель должен иметь как минимум степень бакалавра для того, чтобы работать на предполагаемой работе;
  • петицию на визу H-1B для работника должен подавать американский спонсор (работодатель) за шесть месяцев до фактической даты начала действия визы.
  • работодатель несет ответственность за те условия, которые он предлагает, в т.ч. ставки заработной платы, рабочие условия и льготы, предоставляемые работнику по неиммиграционной визе.

Иностранный работник может непрерывно поддерживать статус H-1B в течении максимум шести лет. Те, кто желает остаться в США более чем на 6 лет, при наличии действующей визы H1B, могут просить разрешение на постоянное место жительства (Green Card). По истечении срока действия визы H-1B, иностранный работник должен провести за пределами Соединенных Штатов не менее года, и только после этого новая петиция на визу H-1B может получить одобрение.

Поскольку спрос на визы H-1B обычно превышает предложение, Служба по делам гражданства и иммиграции ограничивает сроки подачи петиций (как правило, первой неделей апреля) и проводит ежегодную лотерею по отбору петиций на визу H-1B, подходящих для принятия на рассмотрение.

Процесс получения рабочей визы H-1B

Процесс получения визы H-1B является не очень сложным, может занимать от 2 до 6 месяцев. Включает: подачу петиции американским спонсором, оплата соответствующих сборов и прохождение собеседования в консульстве. После того, как была подана петиция, подписаны иммиграционные формы и согласованы условия работы в компании, Департамент труда рассматривает Labor Condition Application (LCA) и определяет, соответствует ли зарплата требованиям. Также департамент труда может провести аудит компании-работодателя, чтобы проверить правдивость предоставленной информации. USCIS получает иммиграционные формы и определяет, соответствует ли позиция требованиям H1B и соответствуют ли образование и квалификация работника данной позиции. После одобрения от департамента труда и USCIS работник должен подать на визу в посольстве либо консульстве США. Если работник уже находится в США по какой-то другой визе, то он должен обратиться в Department of State за предоставлением ему статуса H1B.

Подача заявлений прекращается в апреле.

Что такое виза H-2B?

Если кандидат имеет недостаточный опыт/квалификации работы или работа не является «занятием по специальности», тогда он может оформить неиммиграционную визу H-2B. Для ее получения необходим трудовой сертификат — дорогой и трудоёмкий процесс, который включает рекламирование рабочего места и удовлетворение властей в том, что нет американских рабочих, способных выполнить предложенную иммигранту работу. Кроме того, визы H-2B первоначально выдаются только на один год с правом продления до трёх лет, в отличии от визы H-1B, которую можно продлевать до 6 лет.

Другие рабочие визы

L-1 виза — неиммиграционная виза, которую могут получить сотрудники филиала американской компании за рубежом, если их переводят на работу в главный офис. Управленцы и руководящий персонал могут претендовать на визу под кодовым названием L-1A, рядовые сотрудники вправе просить L-1B визу. Правда для получения L-1B визы необходимо хотя бы год проработать в зарубежном филиале американской компании.

Визы Е-1 или Е-2 позволяют нанимать иностранных руководителей, менеджеров и других необходимых сотрудников. Предприниматели, которые ведут торговую деятельность с американскими компаниями могут претендовать на визу Е-1, а инвесторы, в свою очередь, на E-2.

Страницу можно найти: www.usaimmigrationapplication.org/visas/h1b-work-visa

Ответы на вопросы, которые Вы найдете в информационном гиде и пакете инструкций:

  • Как я могу получить рабочую визу H-1B?
  • В чем разница между H-1B Рабочей визой и визой H-2B ?
  • Может ли моя семья, супруга, дети получить рабочую визу?
  • Где найти, как заполнить и подать официальное заявление на рабочую визу H-1B?
  • Информация о собеседовани на получение рабочей визы H-1B.
  • Инструкции при заполнении и подачи заявления на рабочую визу H-1B.
  • Нужен ли спонсор при подаче заявления на H-1B Рабочую Визу ?
  • Как подать заявление и получить разрешение на работу в США?
  • Как проверить статус моего заявления?
  • Требования и инструкции.
  • Является ли Рабочая виза H-1B иммиграционной или не иммиграционная визой?
  • Инструкции к заявлению на Рабочую Визу H-1B.
  • Инструкция заполнения и подачи Рабочей визы H-1B.

H-1B Рабочая Виза
Заказав информационный гид и пакет инструкций H-1B Рабочая Виза, Вы получите более подробную информацию о том, как подать заявление на получение рабочей визы H-1B. В том числе и доступ к официальным формам, денежным сборам подачи заявления, требования к паспорту, общую информацию, контактную информацию посольств США. Доступ к петициям, заявлению, формам и инструкциям, а также детальную информацию по заполнению петиций-заявлений и доступ к подразделу Часто Задаваемые Вопросы при подаче документов.


Авторское право и Ответственность: Данный вебсайт не имеет отношения к правительству США и являемся частным издательством. В информационное руководство включены только инструкции; финансовая пошлина за подачу и принятия петиций, заявлений или каких-либо других услуг не входит в стоимость информационного гида.
Disclaimer: We are not affiliated with the government, we are a private publisher of information guides. This product only includes instructions, it does not include filing fees, or any other charges to submit your application.