» » » Грин Карта Детям Иностранного Супруга

Грин Карта Детям Иностранного Супруга

размещено в: Грин Карта | 0

Воссоединение семьи

Воссоединение семьи — процесс, при котором вы можете получить вид на жительство, если близким родственником является гражданин США или обладатель Зеленой Карты.

Любой гражданин США может подать ходатайство, после чего родственники попадают в длинную очередь и только потом, если все в порядке, они получают вид на жительство.

Воссоединение как процесс занимает от 1 до 15 лет и здесь многое зависит от адвоката. Будет много документов, анкет, форм и сертификатов, поэтому без хорошего иммиграционного адвоката сложно пройти все этапы.

Важно: Родители и супруги граждан США не квотируются, то есть страна не ограничивает число людей, которые могут требовать воссоединения в течение года.

American ChildОстальных родственников, закон делит на 4 типа:

  • F1 Дети не состоящие в браке, дети младшего возраста (внуки). Примерное время ожидания 1-5 лет.
  • F2 Супруги, дети не состоящие в браке до 21 года. Примерное время ожидания 1-4 года.
  • F3 Женатые и замужние дети граждан США, их маленькие дети и супруги. Примерное время ожидания 8-10 лет.
  • F4 Братья и сестры граждан США старше 21 года, супруги и маленькие дети братьев и сестер. Примерное время ожидания 7-15 лет.

Наибольший спрос приходится на группу F2. По закону вы имеете право увеличить квоту. Иногда, если очередь в вашей категории уж очень велика, квоты других могут сократить, даже если есть спрос на них.

Квота предоставляется для всех категорий родственников, но родственники граждан США получают больше виз, в тех категориях, где семейные связи ближе.

Итак, когда вы должны воссоединение с детьми рассматривать как вариант иммиграции? Только когда вам нужно перевезти в США своих родных несовершеннолетних детей или взрослых, но не состоящих в браке.

Маленькие дети в приоритетном порядке.

  1. Резидент США должен ходатайствовать об иммиграции. Заявитель заполняет форму I-130 и подает в Службу Иммиграции и Натурализации США (USCIS). От туда они отправляют документы в Национальный Визовый Центр (NVC).
  2. В NVC получит ходатайство и запросит список документов по вашему делу, а заявитель в свою очередь, должен собрать все оригиналы и копии. Полученные документы проверяются и утверждаются, после чего NVC приглашает родственника на интервью в консульский отдел США в той стране, где находится родственник.
  3. Наконец, одним из наиболее важных документов является Аффидевит Поддержки (Affidavit of Support), который обязывает заявителя помочь его родственнику в финансовом отношении.

Сложные моменты

  • Один родитель
    Сложный случай заключается в том, что родители ребенка разведены. Если вы хотите взять ребенка в Штаты, то без разрешения второго родителя шансы равны нулю, пока ребенку не исполнится 18 лет. Даже если вы не общались с отцом ребенка с момента его зачатия, он по-прежнему считается полноправным родителем, если только он не лишен свободы.
  • Ребенок в браке
    Если ваш ребенок женат, то он не попадает в категорию ближайших родственников. Вы не можете попросить воссоединения с ребенком, который женат без его супруга. То есть, если ваша дочь замужем, и вы хотите пригласить ее в США, то только с мужем и только в третьей категории.

Кроме того, если у вас есть другие семейные особенности, не стандартные случаи, вопросы, то вы можете обратиться за консультацией юриста по иммиграционным делам.