» » » Удаление Условностей Грин Карт

Удаление Условностей Грин Карт

размещено в: Грин Карта | 0

Удаление условий из грин карты, полученной в результате брака.

Permanent ResidentПосле того, как вы стали обладателем ​​условной грин карты через брак сроком на 2 года, необходимо составить список документов, которые вам понадобятся и собрать их в течение 21 месяца, чтобы устранить условность. Также ознакомиться с основными ограничениями, которые накладываются пока вы в статусе условного постоянного жителя США. Многие ошибочно полагают, что условная грин карта не отличается от обычной, той, которая выдается на 10 лет, за исключением срока действия. В принципе правильно, но если у вас счастливый брак, который продолжается, и вы заранее спросили иммиграционного адвоката, на какие документы в вашем случае вам нужно обратить внимание и какие копии подготовить к моменту подачи заявления на I-751 (ходатайство об удалении условностей проживания). Если с основным условием вашего постоянного проживания, то есть браком и в отношениях с гражданином США что-то происходит, тогда существует угроза потери вашего статуса.

Будьте внимательны в зависимости от времени, которое осталось до истечения срока действия вашей условной зеленой карты, USCIS может отказаться от восстановления грин карты в случае ее утери.

Кто и в каких случаях может подать заявку на отмену условностей с Грин Карты США через брак:
  • Если вы состоите в браке с гражданином США или держателем грин карты, на момент отмены условного срока с вашей карты, то есть через 2 года после предоставления вам условного статуса постоянного резидента.
  • Дети, получившие условный статус постоянного жителя Соединенных Штатов из-за родителей, только в том случае если этот брак продолжается, они также могут подать заявление на снятие условий с их грин карты. Это может быть сделано либо путем включения детей в заявку родителя, либо при определенных обстоятельствах ребенок должен подать отдельное заявление в форме I-751, ходатайство об удалении условий с грин карт.
  • Вдовам или вдовцам, которые были в истинном браке.
  • Если вы были женаты с искренними намерениями, но брак был расторгнут или отменен.
  • Если вы были женаты с искренними намерениями, но в этом браке вы или ваш ребенок подвергались жестоким действиям супругом, который является гражданином США или постоянным жителем этой страны.

Дополнительную информацию об особенностях вашего конкретного случая вы можете найти на веб-сайте USCIS или обратиться за консультацией к иммиграционному юристу.