» » » Типы рабочих виз

Типы рабочих виз

размещено в: Виза | 0

Требования для получения рабочей визы

Типы рабочих визBusinessman Employment

  • Visa H-1B Квалифицированные специалисты
  • Visa L-1 Служебный перевод сотрудников
  • Виза O-1 Рабочая виза
  • Виза R-1 Религиозная виза

Рабочая виза США (H-1B) предоставляет возможность временного проживания и работу в Соединенных Штатах, специалистам разных отраслей . Срок действия такой визы как правило 1-3 года, после чего ее можно продлить до 6 лет (максимальный срок). Тем временем, вы можете узнать больше о правилах подачи заявки на получение грин карты.

Получение визы для работы в США требует выполнения следующих условий:

  • Предложение для работы в США, полученное от американского работодателя. В качестве работодателя могут действовать как юридическое лицо, так и физическое лицо.
  • Работодатель получает разрешение нанять вас от госдепартамента труда (the United States Department of Labor).
  • Ваша высокая квалификация в качестве сотрудника, степень бакалавра или документ о высшем образовании. В некоторых случаях, вместо диплома о высшем образовании, подтверждение высокой квалификации может быть подтверждено документированным значительным опытом работы по соответствующей специальности.

Примечание: существует специальная категория лиц, которым не нужно иметь диплом о высшем образовании. К ним относятся признанные профессионалы: национальное или мировое признание и призы за выдающиеся достижения, что подтверждается публикациями в респектабельных изданиях (газеты, журналы и т. д.); работа в известных компаниях; сертификаты и аналогичные документы, выпущенные мировыми компаниями, организациями или ассоциациями.

Ваша будущая работа требующая высокой квалификации, ваше образование и опыт работы по специальности должны точно соответствовать всем требованиям этой работы.

В чем преимущество рабочей визы в США?

  • Вы получаете возможность легально работать в США.
  • После двухлетнего пребывания в США владелец визы может подать заявку на получение грин карты.
  • В течение срока действия визы вы имеете право выезжать из США и вернуться обратно.
  • Ваши близкие родственники (супруг и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года) имеют право на гостевую визу в Соединенные Штаты.

Если все документы оформлены правильно и все требования выполнены полностью, вы можете подать заявление на получение рабочей визы в США с минимальными потерями времени.