» » » K-1 Виза невесты / жениха

K-1 Виза невесты / жениха

размещено в: Виза 0

Виза невесты или К-1

Виза невесты / жениха (K-1) не является иммиграционной визой, предназначенной для невесты / жениха. Виза K-1 позволяет иностранному невесте / жениху легально въезжать в США и в течение 90 дней с дня прибытия вступать в брак с гражданином США (только с тем, кто подал вам ходатайство).

В связи с недавно измененным законодательством, теперь однополые пары могут подать заявку на визу невесты / жениха в Соединенных Штатах. Весь процесс визы для них такой же, как для обычных пар.

Если ваш жених не является гражданином США, или обладателем грин карты, то он не имеет права подать ходатайство для вас по визе K-1.

Wedding DayПри подаче ходатайства взимается государственная пошлина, сумма которой, как и все другие визовые сборы в США, может быть изменена без дополнительного предупреждения. Следует отметить, что в заявлении должны быть указаны дети невесты / жениха гражданина США, даже если они не иммигрируют в США. Также в ходатайстве о выдаче визы должны быть указаны все фамилии жениха / невесты гражданина США.

Утверждение ходатайства о выдаче иммиграционной визы невесты / жениха гражданина США Службой гражданства и иммиграции США является только первым этапом на пути получения визы в США. Петиция создает только основание, на котором жених / невеста может обратиться в посольство США за визой K1; он / она все еще должен доказать свое право на получение визы в США.

Как правило, одобренное Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) ходатайство направляется в Национальный визовый центр (NVC) для обработки. В свою очередь визовый центр вместе с дополнительной документацией направляет пакет документов в посольство США в стране проживания невесты / жениха в течение четырех-шести недель.

После получения одобренного ходатайства Посольство США в стране проживания невесты / жениха отправляет информационный пакет и назначает собеседование кандидату на получение американской иммиграционной визы.

В информационном пакете, вы найдете информацию о том, какие документы должен собрать заявитель для иммиграционной визы невесты гражданина США до назначения даты интервью в визовом центре.

Как правило, посольство США не направляет письменное уведомление с указанием даты назначения интервью в визовом центре. Заявитель, который хочет подтвердить или отложить дату его визового собеседования, должен позвонить в колл-центр посольства США.

Во время собеседования заявитель, ожидающий иммиграционной визы невесты / жениха гражданина США, должен предоставить заполненную и подписанную форму KEV-1 и оригинальные документы вместе с копиями. Оригиналы документов финансовой поддержки не требуются. Гражданин США, подавший ходатайство о выдаче иммиграционной визы невесты гражданина США передает эти документы своему жениху / невесте по факсу или электронной почте.

Список документов, необходимых для получения иммиграционной визы для невесты гражданина США, уточняйте в посольстве (консульстве) США в вашей стране или на официальном сайте посольства США.