» » » Студенческая виза и грин карта

Студенческая виза и грин карта

размещено в: Виза | 0

Как остаться после окончания ВУЗа в США?

Согласно журналу «Forbes», около 70% иностранных студентов, обучающихся в США, планируют остаться в этой стране и получить вид на жительство.

Студенческая виза — это один из способов получить право на легальное проживание в Соединенных Штатах. Получение грин карты из-за учебы невозможно, но для многих — это отличный способ законного временного пребывания в США на срок до 8 лет, а кому-то удастся за это время найти знакомства и решить вопрос постоянного пребывания в стране.
Английские школы можно назвать наиболее доступным и простым способом получить студенческую визу.

Стандартная схема иммиграции в США после обучения следующая:

Работать и учиться в США.

Студенты очной формы обучения могут работать на территории образовательного учреждения не более 20 часов в неделю (такие правила распространяются в большинстве учебных заведений, но во всех). После первого года обучения, вы можете получить работу за пределами учебного заведения, но только с разрешения Службы Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов. За дополнительной информацией обращайтесь в свое учебное заведение.

Виды студенческих виз в США.Happy Students

Если вы планируете остаться в США после обучения, чтобы работать по вашей специальности, то стоит обратить на это внимание еще на этапе выбора учебной программы. Существует два типа студенческих виз, в зависимости от программы: F-1 и J-1, и они в значительной степени определяют перспективы вашей будущей работы. Большинство студентов, на стационарном обучении, получают статус F-1, а J-1 в основном предоставляется учащимся, которые участвуют в программах обмена или аналогичных программах.

Студенты, участвующие в обменных программах имеют ограничения работать во время и после занятий, как например, в случае с J-1 визами. В таком случае даже для работы на территории университета вам нужно отдельное разрешение, в то время как студенты с визами F-1 в этом не нуждаются. Также есть общие правила, применимы ко всем студентам иностранцам: на территории учебного заведения разрешено работать до 20 часов в неделю в течение семестра и полный рабочий день во время каникул.

Большинство обладателей визы J-1 должны вернуться в свою страну сразу же после окончания программы обучения. Для тех, на кого это требование не распространяется, может пройти стандартный путь иммиграции через академическую стажировку.

Тем не менее, самый простой и наиболее распространенный тип стажировки для выпускников, является факультативная практика, которая доступна только для обладателей F-1. Студенты J-1, которые не соответствуют требованиям академической стажировки, но которые имеют право не покидать страну сразу же после окончания обменной программы, все равно должны подать заявление на получение рабочей визы сразу, после окончания университета.

Отказы

Отказы в студенческих визах случаются, но к счастью крайне редко. В таком случае паспорт возвращается и обо всем становится известно еще во время собеседования, и сотрудник сообщает о причине отказа. Если вы прошли собеседование, значит все в порядке. Паспорт уже с готовой студенческой визой доставляют в течение двух недель курьерской службой по указанному адресу.