» » » Изменения в программе иммиграционной политики: H-1B виза

Изменения в программе иммиграционной политики: H-1B виза

размещено в: Виза 0

trumpПрезидент Соединенных Штатов Дональд Трамп вносит изменения в программу иммиграционной политики. Конгрессмен Даррелл Исса в конце 2016 года вновь внес законопроект, который предусматривает изменение требований для участников визовой программы H-1B и ограничивает количество рабочих мест в американских компаниях.

На посту президента Дональд Трамп пересматривает вопросы иммиграционной политики в сторону ужесточения. Он настаивает, что компании, в том числе технологического сектора, должны активнее вкладывать средства в развитие американской экономики и нанимать больше граждан страны, а не иностранцев.

В частности, президент резко раскритиковал Apple, открывающую свои фабрики в Китае и Ирландии, но при этом игнорирующую интересы США. Республиканец из Калифорнии Исса хочет добиться, чтобы зарубежных специалистов, особенно квалифицированных, приглашали только в том случае, если нет возможности найти на данные вакансии американцев. Среди основных изменений, касающихся визовой программы H-1B: повышение зарплаты иностранным сотрудникам, во избежание дальнейшего пользования визовой программой американскими компаниями просто для того, чтобы нанимать иностранцев, чей труд обходится дешевле; и также наличие магистерского диплома с этих пор считается обязательным.

Напомним, несколько дней назад президент внес некоторые изменения в законопроект, это коснулось иммигрантов, владельцев Грин карт, выходцев с мусульманских стран. С 29.01.2017 гражданам Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена на 90 дней запрещен въезд в Соединенные Штаты Америки.

Для того, чтобы детальнее ознакомиться с процессом получения H-1B визы, посетите наш сайт http://www.usaimmigrationapplication.org/visas/h1b-work-visa