» » » Категории предпочтений и требования для получения грин карты

Категории предпочтений и требования для получения грин карты

размещено в: Грин Карта 0

Требования к спонсору

Система иммиграции для членов семьи, позволяет гражданам и постоянным жителям Соединенных Штатов помогать своим родственникам посещать их постоянное место жительства. Каждый год выдается 480 тысяч виз.

Чтобы спонсировать члена вашей семьи, обладатель грин карты или постоянный житель Соединенных Штатов должен соответствовать следующим требованиям:

  • Быть гражданином или постоянным жителем Соединенных Штатов и иметь возможность предоставлять документы для подтверждения такого статуса;
  • Доказательства, что он или она может поддерживать достойный уровень жизни родственника.Visa Application
  • Для граждан США предоставить доказательства своих отношений с лицами, которых они спонсируют:
    Муж или жена;
    Неженатый ребенок в возрасте до 21 года;
    Ребенок, не состоящий в браке, старше 21 года;
    Женатый ребенок любого возраста;
    Брат или сестра не менее 21 года;
    Родитель (если спонсору не менее 21 года).
  • Для постоянных жителей Соединенных Штатов представить доказательства их отношений с:
    Мужем или женой;
    Неженатый ребенок любого возраста.
Каковы категории предпочтения?

Люди, которые хотят иммигрировать, делятся на категории в соответствии с системой предпочтений. Эта система не распространяется на следующих родственников граждан США (родителей, супругов и незамужних детей в возрасте до 21 года). Они могут получить иммиграционные визы, как только Служба гражданства и иммиграции утвердит ходатайства о выдаче виз.

Другие родственники должны ждать свои визы, в соответствии со следующими категориями:

  • Первая категория: незамужние взрослые дети граждан США. Взрослые означают не менее 21 года.
  • Вторая: супруги законных постоянных жителей Соединенных Штатов, их незамужние дети (до 21 года) и незамужние взрослые дети.
  • Третья: замужние дети граждан США.
  • Четвертая: взрослые братья и сестры граждан США.