» » » Остерегайтесь мошенников

Остерегайтесь мошенников

размещено в: Грин Карта 0

money-dollarsНесмотря на множество судебных разбирательств и реальных историй о мошеннических системах, их последствиях и проблемах,  связанных с участием в этих схемах, многие иммигранты по-прежнему находят мошенников, чтобы быстрее получать визу, невзирая на риск и высокую стоимость. Несколько месяцев назад, Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) сотрудничали с федеральным судом, чтобы найти Джейсона Шиао, который организовал и оперировал около ста схем мошенничества фиктивных браков. Оказалось, те люди, которые хотели получить Грин карту через брак — большинство из них жители Китая — заплатили огромные суммы денег, чтобы легализовать брак с гражданами США. В результате этого расследования Джейсон Шиао был приговорен к двум годам тюремного заключения.

Шиао управлял Международной юридической корпорацией Jason (США), основанной в Пасадене, и несмотря на то, что уже обвинялся по похожему делу 2 года назад, все же рискнул повторить организацию фиктивных браков.

Чтобы начать процесс, он ложно утверждал, что был адвокатом, находил граждан США для заключения сделки (предоставив им плату за участие в его схеме мошенничества) и тех иммигрантов, которые хотели воспользоваться преимуществами легализации в Соединенных Штатах. Чтобы все выглядело официально, людям давали инструкции о том, как позировать для свадебных фотографий и как обманывать должностных лиц USCIS. Судебные данные показали, что китайские граждане должны были заплатить около 50 000 долларов США за участие в этой схеме, ожидая получения Грин карты, которая предоставит им право на легальный переезд в США, работу и учебу.

Джейсон Шиао сотрудничал с двумя людьми, одна из них, Линн Люн, его дочь, 45 лет, из Пасадены, которая была приговорена к шести месяцам тюрьмы. Третьим человеком был Шеннон Мендоса, 50 лет, из Пакоимы, который в этой схеме был ответственный за то, чтобы граждане США участвовали в фиктивной схеме за оплату в размере от 10 000 до 15 000 долларов США. Линн Леунг оформляла фиктивные браки и подавала заявки на иммиграцию.

Согласно судебным данным, мошенники подготовили документацию, которая была подана в USCIS, чтобы заверить действительность фиктивных браков, а также фотографии поддельных свадебных церемоний и фиктивные налоговые декларации, полисы страхования, арендную плату за квартиру и общую информацию банковского счета.

«Как агентство Министерства национальной безопасности США, USCIS не имеет терпимости к брачному мошенничеству», — сказал директор районного отдела Лос-Анджелеса Сьюзан М. Курда. «С этим убежденнием вершат правосудие, и мы сохраняем бдительность в деле защиты нашей нации и обеспечения целостности нашей иммиграционной системы».