» » » Грин Карта после развода

Грин Карта после развода

размещено в: Виза, Грин Карта 0

 

woman sitting aloneНезнание закона не освобождает от ответственности. Для иммигрантов это правило является более значимым и актуальным, так как существует много правил и нюансов, которые необходимо изучить, прежде чем подавать запрос на получение Грин Карты.

Во многих случаях нарушение закона приводит к депортации. Во избежание такой ситуации, следует ознакомится с законами и порядками очень детально. Это также касается случаев, когда подан запрос о получении Грин Карты через брак.

Очевидно, что мало кто думает о разводе во время бракосочетания, и всё же следует помнить о реальности и законах. В противном случае, можно столкнуться с вопросом о действительности своей Грин Карты после развода, ведь со стороны закона, у вас не остается официальных оснований находиться в стране.

 

Снятие условности с Грин карты

В первую очередь, оба супруга должны заполнить форму I-751 и подать документы о снятии условности с Грин карты. Подать эту форму нужно не позже чем 90 дней до срока окончания вашей Грин Карты. Эта дата совпадает со второй годовщиной свадьбы. В случае, если запрос не подан вовремя, статус временного резидента будет потерян, с возможной депортацией из страны.

 

Условный статус постоянного жителя ребёнка

В случае, если ребёнок иммигранта получил статус временного резидента в период до 90 дней от времени получения данного статуса родителем, ребёнок может быть включен в форму о снятии условности с Грин Карты. В случае, если ребёнок получил Грин карту свыше чем 90 дней после получения карты родителем, следует заполнить отдельную форму I-751.

Встречаются случаи, когда люди не успевают заполнить форму о снятии условности с Грин Карты вовремя. Следовательно, статус временного резидента снимается автоматически, за чем следует повестка на собеседование. Таким образом, форма I-751 всё же может быть заполнена с отсрочкой, если указана уважительная причина на то, почему она не была заполнена в период до 90 дней.