Home » Иммиграционные Новости » 10 лучших штатов для жизни в США в 2021 году

10 лучших штатов для жизни в США в 2021 году

В 2020 году в США было много перемен. Этот год стал переломным для жителей США и всего мира.

Во-первых, пандемия нанесла мощный удар по экономике страны, что привело к закрытию бизнесов и потере рабочих мест.

Во-вторых, в США переизбрали президента и ближайшие 4 года страну ждут реформы в системе налогов, медицины, образования и т.д.

В-третьих, большое количество людей начали работать дистанционно. Для этого совсем не обязательно быть привязанным к определенному штату или городу.

Это дает возможность переехать в другой штат с более приемлемыми условиями проживания: стоимость проживания ниже, налоги меньше, при этом уровень медицины, образования и безопасности выше.

Итак, рассмотрим 10 лучших штатов для жизни в США в 2021 году.

10 место — Штат Айова (Iowa)

На первый взгляд этот штат может показаться скучным. Тем не менее, это один из самых спокойных штатов для семейной жизни. К тому же, здесь самое доступное жилье в США. Дом с тремя спальнями может стоить 150 тыс. долларов. А за 750$ в месяц можно арендовать небольшие апартаменты. Во время пандемии безработица составила всего 6% в 2020 году. Более того, заработная плата увеличилась здесь на 5%. Этот штат отличается первоклассными школами, низким уровнем преступности и дружелюбными местными жителями. Все это дает возможность обосноваться и создать семью в спокойной обстановке. Здесь проживают 3,2 млн людей. Из них: 90% белых, 2,5% афроамериканцев, 3,5% азиатов и 4% составляют другие расы.

10 лучших штатов для жизни в США в 2021 году

9 место — Штат Северная Каролина (North Carolina)

Это штат с одним из самых быстрорастущих штатов с множеством развивающихся городов. Сельские районы влияют на показатель преступности и слабую систему здравоохранения. Кроме того, государственные школы здесь не самые лучшие. Тем не менее, в этом штате есть несколько отличных университетов. Северная Каролина считается одним из самых красивых штатов Америки. Здесь много невероятных водопадов, рек и лесов. Также до пандемии Forbes объявили Северную Каролину лучшим штатом для бизнеса. Здесь также есть очень доступное жилье. Например, за 190 тыс. долларов легко можно купить дом с тремя спальнями. За 850$ в месяц вполне возможно арендовать небольшие апартаменты. Население Северной Каротины составляет 10,6 млн людей. Из них 69% белых, 21% афроамериканцев, 3% азиатов и 4% других рас.

8 место — Штат Техас (Texas)

До пандемии в Техасе была самая быстрорастущая экономика среди всех штатов Америки. Также было создано более 330 тыс. новых рабочих мест. Этот штат по мнению Forbes занимает 2 место среди лучших штатов для ведения бизнеса в США. Здесь отсутствую налоги штата и очень низкие корпоративные налоги. По этой причине многие крупные корпорации за последние годы переехали в Техас. Это позволяет держать уровень безработицы низким (6,8%). В этом штате доступная стоимость жизни. Стоимость дома с тремя спальнями в штате Техас может быть 210 тыс. долларов. А аренда апартаментов с одной спальней — 900$ в месяц.

В штате есть Мексиканский залив, где можно загорать практически круглый год. Но для многих это может быть и минусом, так как в Техасе очень жарко. Здесь низкий уровень здравоохранения и образование на среднем уровне, что не дает подняться этому штату выше в этом рейтинге. В Техасе проживают 29,5 млн жителей. Это второй по численности населения штат в Америке. Из них 74% белых, 12% афроамериканцев, 5% азиатов и 95 других рас.

10 лучших штатов для жизни в США

7 место — Штат Вермонт (Vermont)

Вермонт — штат с населением всего 630 тыс. человек. Это штат с высоким уровнем здравоохранения, достойным уровнем образования и большими экономическими возможностями. Помимо этого здесь потрясающая природа с множеством гор, озер, рек и лесов. Вермонт считается самым здоровым штатом в стране. Здесь один их самых низких показателей незастрахованный жителей (4,5%). Во время пандемии безработица не превышает 4,8%. Средняя стоимость дома с тремя спальнями составляет 260 тыс. долларов. При этом апартаменты с одной спальней можно найти за 950 долларов в месяц. Пожалуй, единственный минус в этом штате — это низкая температура и снег, который может продолжаться 4-6 месяцев в году. В штате проживают 94% белых, 1,5% афроамериканцев, 1,5% азиатов и 3% других рас.

10 лучших штатов для жизни в США

6 место — штат Миннесота (Minnesota)

Вероятно, Миннесота — это лучший выбор, если вы ищете недорогую недвижимость на набережной. Здесь просто огромная береговая линия. Кроме того, это третий по безопасности штат в стране. В штате хороший уровень образования и также он предлагает удивительные экономические возможности и доступное жилье. Средняя стоимость дома с тремя спальнями составляет 270 тыс. долларов. При этом аренда апартаментов с одной спальней может стоить 950 долларов в месяц. Уровень безработицы в штате 4,7%. Компании здесь предлагают хорошую минимальную оплату труда. В штате Миннесота проживают 5,7 млн людей. Их них 83% белых, 6% афроамериканцев, 5% азиатов и 6% других рас.

10 лучших штатов для жизни в США

5 место — штат Юта (Utah)

Это штат потрясающей природы. Помимо красоты природы, Юта является одним из самых сильных рынков труда в стране. Экономика здесь финансово стабильна. Forbes поставил штат Юта на третье место среди лучших штатов для ведения бизнеса. Благодаря развитию в сферах технологий, горнодобывающей промышленности, здравоохранению, энергетики и финансов средний доход семьи вырос на 6%. Уровень безработицы в штате всего 4,1%. Здесь чрезвычайно низкий уровень преступности. Более того, Юта может похвастаться одним из самых высоких качеств жизни для семьи в Америке. Средняя стоимость дома с тремя спальнями составляет 360 тыс. долларов. А аренда с одной спальней может обойтись в 1000 долларов в месяц. Что касается населения, то в Юте проживают 3,3 млн людей. Их них 86% белых, 1% афроамериканцев, 2% азиатов и 11% других рас.

Massachusetts USA

4 место — штат Массачусетс (Massachusetts)

Штат Массачусетс входит в число лучших штатов практически по всем характеристикам. Он занимает первое место по образованию, второе место по здравоохранению и четвертое место по безопасности. Здесь самый низкий уровень незастрахованного населения (3%). Это штат с очень красивой природой и береговой линией. Тем не менее, штат Массачусетс после пандемии имеет высокий уровень безработицы (11.3%). Также этот штат — не самое доступное для жизни место. Средняя стоимость дома с тремя спальнями составляет 440 тыс. долларов. При этом аренда может обойтись в 1250 долларов за месяц. Помимо этого Массачусетс занимает только 44 место по качеству инфраструктуры. Но это не мешает проживать в штате 7 млн людей. Из них 78% белых, 7,5% афроамериканцев, 6,5% азиатов и 8% других рас.

Colorado USA

3 место — штат Колорадо (Colorado)

Штат Колорадо считается самым высоким штатом в стране из-за максимального количества горных вершин. Также этот штат намного выше остальных и по своим показателям. Здесь один их самых высоких уровней здоровья в стране, а также самый низкий процент людей страдающих ожирением. Это первый штат, который полностью легализовал марихуану, что дало большой рост экономике. В штате Колорадо самый высокий темп роста заработной платы в стране. В Колорадо безработица составляет 6,7%. Школы здесь являются одними их лучших. Тем не менее, что касается жилья, оно здесь не дешёвое. Дом с тремя спальнями может обойтись в 410 тыс. долларов, а аренда апартаментов с одной спальней — в 1200 долларов в месяц. Население Колорадо составляет 5,8 млн людей. Их них 84% белых, 4% афроамериканцев, 4% азиатов и 9% других рас.

New Hampshire USA

2 место — штат Нью-Гэмпшир (New Hampshire)

Этот штат считается одним из лучших мест для семьи из-за высокого уровня образования, низкого уровня бедности и самого низкого уровня преступности во всей стране. Помимо этого, Нью-Гэмпшир считается самым чистым штатом. Природа этого штата наполнена потрясающими пейзажами гор и озер. Этот штат занимает первое место по экономическим возможностям даже после пандемии. Уровень безработицы в штате 6,5%. Средняя цена на покупку дома с тремя спальнями 300 тыс. долларов. При этом аренда апартаментов может обойтись в 1100 долларов в месяц. В Нью-Гэмпшир проживают всего 1,3 млн людей. Из них 93% белых, 1,5% афроамериканцев, 2,5% азиатов и 3% других рас.

washington

1 место — штат Вашингтон (Washington)

В штате Вашингтон, пожалуй, самая удивительная природа во всей стране. Невероятной красоты водопады и заснеженные горы не оставят никого равнодушным. Помимо красивой природы, здесь одна из лучших систем образования и здравоохранения в США. Также развитая инфраструктура и процветающая экономика. В Вашингтоне нет налога штата. Уровень безработицы равен 8,5%. Здесь отличная минимальная оплата труда. Покупка дома с тремя спальнями в среднем обойдется в 430 тыс. долларов, а аренда апартаментов с одной спальней 1100 долларов в месяц. В штате Вашингтон проживают 7,8 млн человек. Из них 76% белых, 4% афроамериканцев, 8% азиатов и 12% других рас.

Выбор места жительства всегда остается за вами. США — это страна невероятных возможностей и удивительных мест, где бы вы не находились. Учитывайте свои предпочтения и выбирайте самое подходящее место жительства в этой большой стране.